Ученые: Многодетные родители рискуют здоровьем своего сердца

Ишемическая болезнь сердца, фибрилляция предсердия и аритмия являются угрозами родителей, имеющих более двух детей.

Родители, имеющие двоих или больше детей, в большей степени подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, установили ученые Европейского общества кардиологов. Выводы исследователей опубликованы в журнале Circulation.

Профессор Регитс-Загросек, председатель общества, рассказал о том, как именно количество детей может вызвать проблемы с сердцем у родителей, причем вне зависимости от пола.

Проведенное обществом исследование около 500 тысяч человек выявило существенную связь между количеством детей и риском возникновения ишемической болезни сердца, являющейся главным источником смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По словам профессора, большое количество детей вызывает многократное усиление экономического и социального давления на родителей, что приводит к хроническим стрессам, повышенному кровяному давлению и учащенному пульсу.

В то же время множественные беременности усиливают риск возникновения аритмии у женщин в последующей жизни. Фибрилляция предсердий может стать источником тромбозов, инсульта и сердечной недостаточности.

Загрузка...

Оставить комментарий

ЧП под Брянском: Неожиданно под землей оказались баня, сарай и часть гаража жителя поселка Компания молодых чеченцев с оружием задержана в Вене
Новости партнёров