«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: Мясо морских рыб отравлено химией и опасно для иммунитета человека
Здоровье Интересное Наука

Ученые: Мясо морских рыб отравлено химией и опасно для иммунитета человека

Особенная опасность от употребления морской рыбы угрожает детям, чья иммунная система находится в стадии формирования.

Употребление в пищу рыбы и морепродуктов, несмотря на традиционные представления об их пользе, может нанести вред иммунной системе человека. Об этом заявили исследователи Скриппсовского океанографического института.

По данным последних исследований, на данный момент практически вся рыба в мире заражена опасными для здоровья веществами, попавшими в моря и океаны в результате деятельности человека.

Руководитель группы ученых Амро Хамдуна сообщил о том, что вредоносные вещества в основном накапливаются в мышцах морских и океанических рыб. Попадая внутрь организма человека, они прикрепляются к защитному белку Р-гликопротеину, нейтрализуя его действие и делая иммунную систему безоружной перед различными болезнетворными организмами.

Особенную опасность мясо рыб несет маленьким детям, чья формирующаяся иммунная система начинает неправильно развиваться вследствие заражения.

Сообщается, что все началось с анализа химического состояния тканей нескольких желтоперых тунцов, обитающих почти во всех океанах и морях, кроме Средиземного. В результате анализа было обнаружено три вида вредных веществ - нефтепродукты, химические отходы и сельскохозяйственные пестициды. Совокупный вредоносный эффект от попадания этих веществ в организм даже не суммируется, а перемножается, поэтому их вред для организма можно назвать кумулятивным, обращают внимание ученые.

Работа экологов опубликована в журнале Science Advances.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...