сегодня: 23/05

Ученые: Математике можно научить даже самых неспособных

Исследователи из израильского Университета имени Бен-Гуриона выдвинули теорию, которая допускает ошибочность так называемого врожденного "чувства числа", отвечающего за способности человека к математике

Непростая эта наука - математика, и не всем она давалась легко еще со школы. Но ученые утверждают, что научить математике можно и самых неспособных. Только для этого необходимо разработать самые разные методики обучения. Этим и занимаются ученые из израильского Университета имени Бен-Гуриона.

Во-первых, они подвергли сомнению существование врожденных способностей к математике и еще несколько лет назад выдвинули теорию о существовании "чувства числа". По мнению израильских экспертов, математические успехи объясняются не знаниями, а талантом интуитивно определять количество предметов, не пересчитывая их. Просто надо уметь соотносить такие параметры, как площадь, плотность, размер.

Ученые привели конкретный пример: в очереди в кассу вы интуитивно встаете в очередь за человеком с тележкой, в которой лежит меньше продуктов. Но на самом деле быстрее может оказаться очередь, в которой стоит человек с еще меньшим количеством продуктов, но на вид они занимают больше места.

Эта гипотеза называется "чувством параметров", и ученые надеются, что она поможет разработать более эффективные методы обучения математике.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх