Ученые: Марсианские войны начнутся через 100 лет

  • Ученые: Марсианские войны начнутся через 100 лет
Фото: globallookpress.com

Борьба за природные богатства Красной планеты спровоцирует сначала ожесточенную конкуренцию, а затем и войну между государствами Земли, полагают ученые.

Перспектива освоения и колонизации Марса все больше занимает ученое сообщество. Некоторые специалисты уверены, что уже в ближайшие несколько десятилетий на Красной планете появятся первые космические базы. Затем в течение столетия на Марс, вполне возможно, прибудут первые колонисты.

Марс известен своими необычайными богатствами в виде полезных ископаемых. Залежи алюминия, серы, железа и других минералов на нем можно встретить в изобилии - причем добывать их будет гораздо легче и дешевле, чем на Земле.

Многих это заставляет задуматься. Что если желание овладеть ресурсами Красной планеты спровоцирует ожесточенную конкуренцию, а то и войны между основными государствами Земли? Все же, как гласят принципы Realpolitik, именно борьба за ресурсы всегда были главной причиной войн между странами. Вполне возможно, что через 100 лет Земля окажется на краю марсианских войн.

Действительно, существующие нормы международного права никак не способны остановить войну за Марс. Наоборот, они, скорее, подтолкнут ее и стимулируют. Так, подписанный в 1967 году Договор о космосе объявляет его общечеловеческим достоянием. Добытые на других планетах и в межзвездном пространстве ресурсы - собственность того, кто их добыл.

К примеру, прибрежный шлейф и содержащиеся там залежи сланца - собственность близлежащего государства. Но это на Земле. В космосе принцип суверенных прав не распространяется. А наличие таких правовых лакун - всегда лучший повод к войне.

Как предполагает обозреватель ToDay News Ufa, войны за Марс начнутся уже через 100 лет. Конкуренция между земными государствами за освоение Красной планеты наблюдается уже сегодня.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Илон Маск не нашел, что ответить, узнав, что Марс - круглый

Первые поселенцы на Марсе будут жить в земном лесу

NASA нашло марсианскую замену резиновым шинам

Китай “замахнулся” не только на Марс, но и на Юпитер

Ученые засомневались в присутствии воды на Марсе

Оставить комментарий

Я генерал, но все наврал: Экс-советника Трампа Майкла Флинна отправят в тюрьму на полгода СМИ: Администрация президента США жалуется на вредителей внутри Белого дома
Новости партнёров