сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ученые категорически запретили ездить на такси синего цвета

Ученые категорически запретили ездить на такси синего цвета

Оказалось, машины синего цвета намного чаще попадают в аварии, чем желтые. Это в своем исследовании для журнала Proceedings of the National Academy of Sciences подтвердила группа ученых из Сингапура, США и Китая

Группа ученых из Китая, США и Сингапура провела исследование, результатом которого стал вывод о цвете самых опасных машин такси. Оказалось, синие извозчики намного чаще остальных попадают в аварии. Результаты научной работы можно найти в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи запросили статистику ДТП за три года с участием машин определенной сингапурской таксомоторной компании. Для чистоты эксперимента была выбрана самая популярная и крупная, автомобили которой ежедневно колесят по дорогам.

В результате выяснилось, что цвет машины действительно влияет на ее безопасность. У авто синего цвета на 9 процентов больше шансов попасть в ДТП, чем у желтого. На самом деле, это довольно просто объясняется - такое авто просто менее заметно в потоке.

Предполагается, что результаты такого неординарного исследования помогут не только пассажирам с выбором безопасной машины, но и предпринимателям: владельцы таксомоторных компаний могут сэкономить на ремонте, покупая только "правильные" машины.

Читайте также

В Санкт-Петербурге умер расстрелянный сотрудник УФСИН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх