«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: К 2050 году каждые 3 секунды супербактерии будут убивать в мире по человеку
Здоровье Интересное

Ученые: К 2050 году каждые 3 секунды супербактерии будут убивать в мире по человеку

Общее число жертв, считают британские ученые, будет составлять ежегодно 10 миллионов человек - население сегодняшней Греции

Устойчивые к антибиотикам бактерии - супербактерии - будут убивать ежегодно к 2050 году 10 миллионов человек. Больше, чем будет умирать от рака, если не принять в этой сфере самых решительных мер. Такие выводы содержатся в обнародованном в Британии отчете об антимикробной резистентности, который был заказан ученым правительством 1,5 года назад. Его подготовила группа экспертов под руководством бывшего главного экономиста Goldman Sachs Джима О'Нила.

Если не предпринимать никаких мер, подчеркивается в документе, к 2050 году ущерб от супербактерий будет составлять ежегодно 100 триллионов долларов.

О'Нил, являющийся также автором термина БРИКС, призвал срочно разработать новые антибиотики, потому что те, которые имеются сейчас, десятилетиями раздаются врачами пациентам "как конфеты". В результате смертельно опасные бактерии вроде кишечной палочки смогли выработать устойчивость к имеющимся лекарствам. Это означает, например, что самая простая операция вроде удаления аппендицита может оказаться теперь смертельной.

В качестве практических мер в этом направлении О'Нил предложил правительствам и международным организациям не допускать необоснованного использования существующих антибиотиков и выделять компаниям по 1 миллиарду долларов за каждый новый антибиотик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...