Ученые изучили новый вид "спайсов", превращающих людей в зомби

Специалисты изучили новый вид наркотиков, появившийся в США, от употребления которого отравились несколько десятков человек.

Американские ученые опубликовали результаты исследования воздействия на организм человека нового вида "спайсов". Материал опубликован в журнале New England Journal of Medicine.

Согласно данным специалистов, в Нью-Йорке летом этого года новым видом "спайсов" отравились несколько десятков человек. Наркотик оказывает сильнейшее тормозящее действие на организм и превращает людей в настоящих "зомби".

Установлено, что эффект наркотического средства является крайне нетипичным для последствий употребления синтетических каннабиноидов. Обычно наркотик приводит к отказу почек или сильнейшим припадкам, однако новый его вид вызывает лишь сильное торможение нервной системы.

После употребления такого вида "спайса" люди перестают реагировать на окружающий мир и отвечают на вопросы с большим трудом и задержкой. Периодически люди, употребившие названный наркотик, издают звуки, похожие на звуки зомби в фильмах ужасов, и медленно двигают руками и ногами.

В ходе исследования выяснилось, что в основе наркотика лежит препарат AB-FUBINACA, который создала и запатентовала компания Pfizer в 2009 году. Китайские химики модернизировали вещество, сделав его более активным. Исследование ученых позволит найти источники опасных веществ до того, как те распространятся на наркорынке.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Британия будет доучивать ВСУ еще год Ученые выяснили, какой вид отдыха положительно влияет на работу головного мозга

Оставить комментарий