«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые изучили новый вид спайсов, превращающих людей в зомби
Международная политика Наука Социальная сфера

Ученые изучили новый вид "спайсов", превращающих людей в зомби

Специалисты изучили новый вид наркотиков, появившийся в США, от употребления которого отравились несколько десятков человек.

Американские ученые опубликовали результаты исследования воздействия на организм человека нового вида "спайсов". Материал опубликован в журнале New England Journal of Medicine.

Согласно данным специалистов, в Нью-Йорке летом этого года новым видом "спайсов" отравились несколько десятков человек. Наркотик оказывает сильнейшее тормозящее действие на организм и превращает людей в настоящих "зомби".

Установлено, что эффект наркотического средства является крайне нетипичным для последствий употребления синтетических каннабиноидов. Обычно наркотик приводит к отказу почек или сильнейшим припадкам, однако новый его вид вызывает лишь сильное торможение нервной системы.

После употребления такого вида "спайса" люди перестают реагировать на окружающий мир и отвечают на вопросы с большим трудом и задержкой. Периодически люди, употребившие названный наркотик, издают звуки, похожие на звуки зомби в фильмах ужасов, и медленно двигают руками и ногами.

В ходе исследования выяснилось, что в основе наркотика лежит препарат AB-FUBINACA, который создала и запатентовала компания Pfizer в 2009 году. Китайские химики модернизировали вещество, сделав его более активным. Исследование ученых позволит найти источники опасных веществ до того, как те распространятся на наркорынке.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше