Ученые изобрели революционный эликсир молодости на основе антибиотика

Американским ученым удалось продлить жизни рано старевших мышей путем перепрограммирования клеток, которое запускалось антибиотиком.

Новый метод омоложения с помощью перепрограммирования клеток изобрели ученые из США. С его помощью им удалось омолодить лабораторных мышей, которые начинали стареть раньше времени из-за генетического заболевания.

Опыты проводились на грызунах, страдающих редким генетическим заболеванием - прогерией Хатчинсона - Гилфорда. Перепрограммирование запустили с помощью антибиотика, который активировал внедренные гены.

Исследователи запускали в организмах мышей процесс перевода зрелых соматических клеток в плюрипотентные стволовые, а также давали им воду с антибиотиком доксициклином. В итоге клетки мышей обновлялись, а не превращались в стволовые, что продлило жизнь грызунам, убрав признаки болезни.

Ученые признались, что омолодить человека по аналогичной схеме гораздо труднее. Они предполагают работать дальше над данным методом, чтобы сделать его применимым к людям.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

В Шанхае четыре человека задавило упавшей полкой с железными панелями "Коммерсантъ" назвал имя будущего куратора региональных выборов в президентской администрации
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России