Ученые из США: Бег почему-то полезен для мозга

Американские исследователи нашли связь между занятиями бегом и когнитивными способностями мозга, особенно в части принятия решений и планирования, однако так и не смогли объяснить причины этого явления

Американские ученые попытались доказать, что спорт не просто полезен для организма в целом, а даже улучшает работу головного мозга. В результате они пришли к сенсационным, но необъяснимым выводам.

Исследователи набрали группу подопытных одного возраста, 18-25 лет, и схожим индексом массы тела, а после разделили их надвое: одни вели сидячий образ жизни, а вторые обожали пробежки.

Выяснилось, что у второй группы улучшены функциональные связи между разными частями мозга, то есть куда лучше развиты когнитивные способности. Это говорит о том, что бегуны лучше расположены к принятию решений и планированию, а также работе в режиме многозадачности.

Хотя взаимосвязь не подвергается сомнению, ученые все же так и не смогли объяснить ее механизм: они не могут сказать наверняка, почему любители пробежек лучше соображают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доказано, человек может вылечить себя силой мысли

Загрузка...

Оставить комментарий

Опубликованы кадры задержания готовивших теракты в Москве боевиков Ученые рассказали о главной особенности сбалансированной диеты европейца
Новости партнёров