Ученые из России и Швейцарии научились лечить паралич конечностей электрошоком

  • Ученые из России и Швейцарии научились лечить паралич конечностей электрошоком
Фото: globallookpress.com

Ученые нашли в мозгу специальную область, которая отвечает за распределение нервных клеток в спинном мозге, а значит, можно переназначить там здоровые клетки взамен поврежденных участков.

Еще в 2012 году сотрудничество российских ученых из Института физиологии РАН имени Павлова в Санкт-Петербурге с коллегами из Высшей политехнической школы в Лозанне (Швейцария) помогло опробовать способ восстановления контроля над парализованными конечностями с помощью электрической стимуляции нервных клеток.

Однако на тот момент причины успешной работы этого метода были не до конца ясны, и опробован он был только на парализованных крысах.

На данный момент продолжающееся сотрудничество принесло новые плоды: было выяснено, что за функциональное распределение клеток спинного мозга отвечает определенный участок мозга головного.

Если нужным образом воздействовать на него, можно заставить переназначить целые клетки спинного мозга на передачу импульсов взамен поврежденных участков. Открытием поделился научный журнал Nature Neuroscience.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

НПФ Сбербанка опроверг данные Forbes о покупке НПФ "Будущее" "ЦИК не наврал": Большая часть граждан России верит Памфиловой
Ссылки по теме:

Ученые перехватили три "инопланетных" сигнала из Вселенной

Накаркала на свой возраст: Ученые рассказали, как узнать, сколько лет вороне

Ученые установили, как гены могут влиять на способность к сопереживанию

Оставить комментарий