Ученые: Головную боль можно лечить обычным йогуртом

  • Ученые: Головную боль можно лечить обычным йогуртом

Бактерии в йогурте влияют на головной мозг человека, считают ученые.

Бактерии в составе натурального йогурта способны влиять на мозг человека, считают ученые группы в Университете биологических исследование в Аризоне. EurekAlert со ссылкой на специалистов отмечает, такое воздействие является полезным, причем польза может быть самой разной.

Например, есть семейство бактерий, способных выводить молочную кислоту из мышц человека после сильных физических нагрузок. Отдельная часть исследования специалистов была посвящена известным нам из рекламы молочных продуктов лактобактериям. Производители "молочки" обещают нам, что лактобактерии способны избавить нас от самых разных болезней, однако ученые заверили, влиять они могут только на кишечник - ускоряют его работу.

Интересной специалистам показалась малоизученная до настоящего момента бактерия в составе йогурта. В ходе исследований выяснилось, что она способна избавлять от головной боли и даже лечить депрессию. 

Свое начальное исследование в дальнейшем ученые планируют использовать для изготовления безопасных медикаментов и нового типа терапии.

 

Оставить комментарий

ТОП-3 автомобилей 2017 года составили Audi, Jaguar и Volkswagen Прокурор потребовал дать поставщику оружия для теракта на Дубровке 23 года тюрьмы