Ученые: главной проблемой февраля является высокий риск развития депрессии
Здоровье Интересное Учёные

Ученые: главной проблемой февраля является высокий риск развития депрессии

Исследователи выяснили самую главную проблему последнего зимнего месяца – февраля.

Самой главной проблемой февраля является крайне высокий риск развития депрессии и других психологических заболеваний. К таким выводам пришли ученые, передает "Вeк".

Как отмечают психологи, февраль – самый депрессивный месяц в году. Именно в последний месяц зимы люди чаще всего сталкиваются с депрессиями, а также риском совершения суицида. Ученые отмечают, что для февраля характерно сезонное обострение депрессивных состояний и других психологических и психиатрических проблем. При этом обострения могут случиться как у подростков, так и у людей старшего возраста.

Всплеску депрессии в феврале способствует День святого Валентина. Для многих людей этот праздник напоминает об одиночестве, утраченной или неразделенной любви и других потерях. Особенно тяжело День всех влюбленных проходит для тех, кто недавно потерял близкого человека. Кроме того, развитию депрессии помогает погода – на состоянии человека негативно сказываются нехватка света и тепла, долгое ожидание весны.

Психологи советуют в феврале спокойно относиться ко всем невзгодам и ждать наступления весны с ее терапевтическим эффектом.

Читайте также

"РОСКОСМОС" ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПОДГОТОВКЕ МИССИИ НА МЕРКУРИЙ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...