сегодня: 24/05

Ученые: Физкультурниками не становятся - ими рождаются

Специалисты провели исследования и определили, что склонность к занятиям физическими упражнениями заложена в генах и может передаваться по наследству

Определенно, в новой теории генетиков из американского Университета Джорджии что-то есть. Они утверждают, что склонность к физической активности у человека может быть заложена в генах. Действительно, почему некоторых людей так и тянет в спортзалы или бегать по утрам, а некоторые предпочитают проводить свободное время с удочкой на берегу или за чтением книги.

Чтобы выяснить это, специалисты провели ряд исследований как среди людей, в основном в семьях, так и среди лабораторных животных.

Выяснилось, что на тягу человека к занятиям физкультурой и спортом влияют определенные области мозга, в которых вырабатывается так называемый нейромедиатор дофамин. Именно его выброс, объяснили ученые, создает у человека чувство удовлетворенности, радости и эйфории. Нейроны людей со склонностью к занятиям физическими упражнениями начинают вырабатывать дофамин во время занятий, и таким образом человека тянет к физической активности. Специалисты предполагают, что механизмы, по которым дофамин вырабатывается в генах, передаются по наследству.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх