сегодня: 20/11

Ученые: Фамилия человека способна "программировать" его сознание

Исследование сотрудников ирландского университета показало взаимосвязь между фамилией человека, его здоровьем и жизнью в целом.

Сотрудники Университета психологических исследований в Ирландии провели исследование статистических данных, собранных в США, и установили явные взаимосвязи между фамилией человека и его судьбой - образом жизни, здоровьем и карьерой.

США были выбраны учеными потому, что в этой стране люди имеют наиболее современные фамилии, что облегчает задачу, поставленную в исследовании.

Как обнаружили ученые, "говорящие" фамилии, содержащие в себе какие-то понятные человеку слова и сочетания, связаны с характером людей, их поведением и здоровьем. Причем, как считают исследователи, это влияние может иметь двусторонний характер.

"Происхождение фамилии человека может быть вызвано особенностями характера и поведения его предков, их судьбами. Таким образом, фамилия может показывать те очень важные вещи, которые лежат в основе нашей личности и поэтому влияют на наше здоровье и даже судьбу", - отмечают авторы исследования.

По статистике, обнаруженной ирландцами, людей с фамилией Брэйди (англ. - "медленный"), склонны к брадикардии - сердечно-сосудистому заболеванию, при котором ритм сердца замедляется. Люди с фамилией Фэт (агнл. - "толстый") статистически склонны к ожирению.

В то же время люди с позитивно звучащими фамилиями - например Смарт (англ. - "умный"), Брайт (англ. - "яркий"), Стронг (англ. - "сильный"), демонстрируют повышенные по сравнению с остальными позитивные качества характера, что отражается на их жизни и достижениях.

Отметим, фамилия нынешнего президента США Дональда Трампа в английском языке имеет значения "козырь", "козырной", "бить козырем", "славный малый" и "превосходить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх