Ученые: Мутации рака легких победят средства иммунной терапии

Создание направленных противораковых вакцин основано на обучении иммунной системы самостоятельно атаковать раковые клетки

Группа ученых из нескольких ведущих американских университетов совместно с аспирантом Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) выявила ряд генетических мутаций в клетках рака легких, за счет которых клетки могут быть успешно подвержены иммунной терапии. 

Как сообщили в пресс-службе ИТМО, "такое лечение в отличие от химио- и радиотерапии прицельно воздействует на опухоль и не затрагивает здоровые клетки". 

Создание направленных противораковых вакцин основано на обучении иммунной системы самостоятельно атаковать раковые клетки.

Ученые объяснили, что "клетка постоянно предоставляет на проверку иммунной системе кусочки своих белков, и если иммунная система пропускает какие-либо фрагменты мутировавших белков, то из этой клетки может возникнуть опухоль".

В новой работе специалисты как раз искали те фрагменты белков, на которые иммунную систему нужно, образно говоря, "научить смотреть" особенно внимательно.

 

 

 

 

 

 

Разработка ученых из Томска поможет добывать "тяжелую" нефть Владимир Путин забросил шайбу в гала-матче НХЛ

Оставить комментарий