Ученые: Если Землю не уничтожит Солнце, то на нее упадет Луна

  • Ученые: Если Землю не уничтожит Солнце, то на нее упадет Луна
Фото: pixabay.com/Ponciano

Луна упадет на Землю примерно через 65 миллиардов лет, если обе планеты еще будут живы, поскольку Солнце превратится в красного карлика уже через 6 миллиардов лет и уничтожит их.

Примерно через 65 миллиардов лет Луна может столкнуться с Землей. Такой прогноз приводит планетолог Джейсон Барнс из Университета штата Айдахо (США).

Ученый отмечает, что его расчеты могут реализоваться только в том случае, если Земля и Луна еще будут существовать через 65 миллиардов лет. Дело в том, что Солнце превратится в красного карлика через 6 миллиардов лет. Это значит, что его температура сильно поднимется. При этом будут уничтожены большинство планет Солнечной системы, включая Венеру, Меркурий, Землю и Луну.

Если же планетам удастся выжить, то их все равно ждет катастрофа: они столкнутся. Причиной этого станет замедление вращения Земли вокруг собственной оси. Столкновение случится тогда, когда голубая планета будет вращаться вокруг своей оси со скоростью, сопоставимой с орбитальным периодом Луны.

Читайте новости космоса:

NASA: Пять древних блазаров могут поглотить Вселенную

Ученые NASA: Гигантские марсианские гребни приведут к разгадке тайн Красной планеты

Ученые смогут изучить пропеллеры на кольцах Сатурна благодаря новым снимкам Cassini

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ВСУ не прекращают обстрел мирных жителей Донбасса. Онлайн-трансляция Безруков попросил Верховный суд защитить его от журналистов
Новости партнёров