Ученые: Если бы не было Марса, Земля осталась бы под водой

Международная группа ученых рассчитала сценарий космогонического развития Солнечной системы и Земли в случае, если бы не произошло образования Марса.

Совместная группа ученых США и ОАЭ рассчитала сценарий развития Земли, если бы в Солнечной системе не произошло формирования Марса. Об этом сообщает АrXiv.org.

В данном случае, как указывают ученые, Юпитер находился бы ближе к Земле, что коренным образом меняло бы историю ее развития. Просчитав возможные изменения эксцентриситета, то есть вытянутости орбиты планеты, находившейся бы в этом случае на месте Земли и полностью покрытой океаном, ученые пришли к выводам о двух возможных сценариях.

В первом из них в течение 4,5 тысячи лет вытянутость орбиты Земли менялась бы в диапазоне 0-0,066, во втором изменения за более чем 6,5 тысячи лет составили бы диапазон 0-0,283.

В последнем случае на Земле установился бы парниковый эффект, который должен был привести к сохранению глобального океана на протяжении порядка миллиарда лет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Найденная банка с золотом стоила жителю Приамурья 1,5 года условно Госсекретарем США при Трампе может стать противница свержения Асада
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация