Ученые Екатеринбурга получили посылку с 30 килограммами метеоритов из Антарктиды

Это удивительный материал, утверждают эксперты

Уральский федеральный университет, а именно специалисты его научно-образовательного центра "Наноматериалы и нанотехнологии", с нетерпением ждали необычную посылку - 30 килограммов метеоритов из Антарктиды.

Материал для будущих исследований собрали участники первой Антарктической метеоритной экспедиции университета, но не смогли сразу целиком переправить на родину. Поэтому сначала привезли первые два метеорита, а все остальные находки - только сейчас.

"Мы уже хорошо поработали с первыми найденными образцами, которые ребята привезли еще в январе. Они очень даже интересные, такие мы еще не исследовали в нашей лаборатории", - заявляет научный руководитель экспедиции, профессор Физико-технологического института университета Виктор Гроховский.

Оба метеорита классифицированы как каменные. Один из них - хондрит и содержит много металла, другой, наоборот, без хондр, но в самом центре есть небольшой металлический участок. Новые экземпляры могут принести еще немало сюрпризов, считают уральские ученые.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Суд в Орле признал "Свидетелей Иеговы" экстремистами Депутаты предлагают отменить "русскую статью" в уголовном кодексе
Новости партнёров