«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые доказали, большинство планет Вселенной безжизненны
Интересное

Ученые доказали, большинство планет Вселенной безжизненны

Американские астрофизики назвали группы звезд, наиболее подходящих, по их мнению, для зарождения и поддержания на их экзопланетах жизни. Посвященный исследованию препринт опубликован на сайте arXiv.org

Астрофизики из США ввели параметр HabPREP (Habitable-Planetary-Real-Estate Parameter) для описания пригодности планет нашей Вселенной для жизни, подобной земной. По их мнению, жизнь может возникнуть в окрестностях звезд в интервале "от позднего спектрального класса G (как Солнце) до середины цикла развития класса K (более холодные и крупные относительно Солнца звезды)". Таким образом, температура поверхности звезд, где может существовать жизнь, находится в промежутке от 4900 до 5300 кельвинов, и большинство планет нашей Вселенной - красные карлики, не подходят для возникновения жизни.

Проводя свой анализ, астрофизики изучили скорость эволюции планет, типы звезд, их размеры и расположение относительно Солнца, рентгеновское излучение и магнитное поле. Кроме того, важной оказалась частота возникновения супервспышек. Все эти показатели и стали составными параметра HabPREP.

Добавим, ранние исследования также отрицали пригодность красных карликов и окрестностей к жизни. В то же время подчеркивалось: если жизнь там и возникнет, просуществует она не дольше нескольких триллионов лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше