«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: Депрессия может быть вызвана или подавлена микрофлорой кишечника
Здоровье Интересное Учёные

Ученые: Депрессия может быть вызвана или подавлена микрофлорой кишечника

К таким выводам исследователей привело открытие зависимости концентрации серотонина от находящихся в кишечнике рецепторов.

Микробы микрофлоры кишечника человека управляют концентрацией в его крови гормона серотонина, иначе называемого гормоном "хорошего настроения", таким образом влияя на его психоэмоциональное состояние. Об этом говорится в статье британских и испанских ученых, опубликованной в журнале PLoS One.

По словам ученых, результаты опытов демонстрирует, что организм человека является "микробиомом", сложным, как Вселенная. Исследователи обнаружили, что находящиеся в клетках кишечника рецепторы TLR2 не просто являются датчиком присутствия микробов, но и организуют транспортировку серотонина, управляющего сном и эмоциональными состояниями.

Аналоги этого вещества, псилоцибин и мескалин, являются сильнейшими психотропными наркотиками, их длительный прием нередко приводит к дисбалансу в организме серотонина.

Концентрация серотонина в человеческом организме, установили ученые, может изменяться благодаря активности бактерий - увеличение в кишечнике количества некоторых разновидностей микробов способно вынудить мозг изменить концентрацию серотонина, что непосредственно отразится на настроении и снах человека.

Так как от серотонина зависит целый ряд нейродегенеративных и психических заболеваний, в том числе внезапная младенческая смертность, депрессия и болезнь Хантингтона, ученые сделали вывод, что многие из этих заболеваний могут быть спровоцированы или подавлены микрофлорой. В ближайшее время ученые намерены проверить это предположение на мышах и крысах.

Читайте также:

Не было бы счастья: Депрессия супругов укрепляет семью и отношения

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше