сегодня: 22/11

Ученые: Чтобы сохранить брак, соблюдайте правило 48 часов

Ученые: Чтобы сохранить брак, соблюдайте правило 48 часов

В США провели исследование о пользе интимных отношений в семейной жизни - подмена традиционных ценностей продолжается.

В Университете психологических исследований в Аризоне продолжают проводить исследования, подменяющие истинные традиционные ценности в семейных отношениях. На этот раз специалисты попытались убедить людей, что крепкий брак возможен только при регулярном сексе. О том, что отношения могут быть построены на взаимном уважении, ничего не говорится. 

Исходят ученые из того, что в течение 48 часов после интимных отношений в организме сохраняется высокий уровень так называемого гормона счастья - эндорфина. Поэтому у мужа с женой сохраняются теплые отношения. Таким образом, частые интимные отношений могут быть полезны браку, считают специалисты. 

Если продолжить логическую цепочку ученых, можно сказать, что браки могут быть крепкими и от большого употребления овощей или, например, частых занятий спортом. Ведь и то, и другое также вызывает всплеск эндорфина. Однако ученые решили сосредоточиться на более продаваемом на рынке СМИ сексе. 

Еще одним важным гормоном ученые считают окситоцин, который также может вырабатываться во время интимных отношений. Он остается в организме примерно на неделю, считают специалисты, а их слова цитирует Dailymail.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх