Ученые: Чтобы сберечь себя от рака, откажитесь от единственного продукта

В исследовании специалистов приняли участие 16 пациентов, которые боролись с онкологическими заболеваниями. На протяжении 2 лет они пробовали придерживаться полностью безуглеводной диеты

Ученые заявили, что безуглеводная диета, в рамках которой человека призывают отказаться от сахара, способна играть важную роль в лечении онкологических заболеваний, пишет Die Welt.

Немецкие ученые огласили результаты длительного исследования рациона онкологических больных и пришли к выводу: чтобы сберечь себя от болезни и повысить эффективность лечения, следует отказаться от углеводов. Безуглеводная диета при раке в первую очередь предполагает отказ от сахара.

Немцы подчеркивают, что их открытие не отличается новизной. Они основывались на работе коллеги Отто Генриха Варбурга, который заявил о вреде сахара в 1924 году. В изложении Варбурга, сахар помогает раковым клеткам разрастаться в организме человека, его вредные клетки синтезируют в молочную кислоту. А именно с помощью такой кислоты рак разрушает здоровые ткани человеческого организма. Современники развили идеи Варбурга и доказали, что молочная кислота, кроме всего прочего, делает раковые клетки менее восприимчивыми к радиотерапии и химиотерапии.

В настоящем исследовании принимали участие 16 пациентов, которые в течение 2 лет боролись с онкологией и придерживались безуглеводной диеты. Ученые увидели прогресс: испытуемые стали лучше себя чувствовать, а свою работу исследователи уже назвали "многообещающим началом". Впрочем, по словам самих же авторов эксперимента, впереди еще много работы.

Загрузка...

Оставить комментарий

Цены на нефть продолжают падать после Brexit МЧС спасла троих подростков, дрейфующих по Оби в резиновой лодке без весел
Новости партнёров