сегодня: 18/11

Ученые: Близкие друзья имеют схожие ДНК - как двоюродные братья и сестры

В ходе научной работы ученые-генетики проанализировали генетические коды свыше 2000 человек, проживающих в одном из маленьких городов США. Как оказалось, у самых близких друзей 0,1 процент ДНК одинаковый.

Человек выбирает друзей, основываясь на биологической схожести с людьми. Более того, по версии группы американских ученых, самыми близкими нашими друзьями становятся персоны со схожим ДНК. Таким образом, выражение о друзьях - членах семьи, становится, фактически, доказанным. По крайней мере, в отдельно взятой Калифорнии, где и проводился эксперимент.

Ведущий автор исследования Джеймс Фаулер признается, что всегда интересовался причинами выбора в друзья того или иного человека. Конечно, кивать только на ДНК не следует, могут быть и другие ситуационные факторы.

"Однако ключевая причина кроется в генетике. Что, как мне кажется, является очень интересным фактом", - резюмирует ученый.

В эксперименте калифорнийцев принимали участие несколько тысяч человек на добровольной основе. В ходе работы анализировались ДНК респондентов, а затем Фаулер выделил схожие элементы у тех, кто считал себя друзьями. Ученый разъясняет, что подобное сходство имеет место быть в ДНК троюродных братьев и сестер.

Ранее

Обсуждение плохих новостей убивает отношения – ученые

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх