Ученые бьются над безопасностью «эликсира жизни» для человека

  • Ученые бьются над безопасностью «эликсира жизни» для человека
Фото: globallookpress.com

Американские ученые получили новое вещество pNaKtide, способное замедлить старение. Исследование на культурах человеческих фибробластов подтвердило результаты. Теперь осталось доказать безопасность применения препарата для человека.

В скором будущем, вполне возможно, инструментарий косметологов и врачей, занимающихся антивозрастной терапией, пополнится еще одним новым препаратом. Он разработан и создан учеными из Университета Маршала в США, и уже прошел испытания на мышах и даже на клетках соединительной ткани человека - фибробластах. Между собой исследователи уже прозвали его «эликсиром жизни».

Новое вещество получило название pNaKtide. Он стал врагом номер один - ингибитором фермента под названием натрий-калиевая аденозинтрифосфатаза. Именно с ним связывается процесс медленного старения человеческого организма.

Свой препарат ученые сначала проверили на грызунах. Мышей специально кормили жирной, высокоуглеводной и высококалорийной пищей, чтобы в клетках их организмов активнее пошел процесс старения организма. При такой «диете» происходит синтез большего количества свободных радикалов, и признаки старения организма проявляются ярче.

После этого ученые ввели мышам созданное ими вещество pNaKtide. Результаты удивили: процесс старения у грызунов замедлился. Воодушевленные ученые провели похожий опыт и на фибробластах. Эффект подтвердился.

Теперь исследователи ломают голову над степенью безопасности нового вещества для самого человека: можно ли его применять в антивозрастной терапии или нет.

Результаты исследования опубликованы на EurekAlert.


Ссылки по теме:

Ученые рассказали, как можно победить рак, старение и радиацию

"Эликсир жизни" близко: Российские ученые обещают лекарство от старения через 2-3 года

Ученые нашли диету, предотвращающую старение

Оставить комментарий

Не игравший в НХЛ Якушев введен в Зал хоккейной славы в Торонто Китай нашел способ зондировать Землю из космоса по-новому
Новости партнёров
Загрузка...