Ученому из России вручили награду за исследования космической погоды

  • Ученому из России вручили награду за исследования космической погоды
Фото: globallookpress.com

В Бельгии прошла церемония вручения Международной медали имени Александра Чижевского.

В Бельгии состоялось награждение ученого Елены Поповой из Института ядерной физики им Д.В.Скобельцына МГУ за изучение космической погоды. Ей была вручена Международная медаль имени Александра Чижевского.

В церемонии награждения принял участие и посол России в Бельгии Александр Токовинин. Он отметил важность того, что за последние три года эта награда второй раз вручается российскому ученому.

Дипломат подчеркнул, что совместная работа исследователей академий наук России, Бельгии и Норвегии является важным вкладом "в объединение международного научного сообщества и как противовес политическим и культурным противоречиям, которые разделяют сегодня наш мир".

Советский ученый, биофизик Александр Чижевский является основоположником гелиобиологии. Медаль, названная в честь исследователя, была учреждена в 2013 году по случаю Х Европейской недели космической погоды. Данная награда вручается ученым за вклад в исследования в области космической метеорологии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Хроническое разочарование" - Додон рассказал, что думает о шансах Молдавии вступить в ЕС Переход на цифру: В России утвердили введение электронных посадочных талонов
Загрузка...