Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учат русский, курортная Флорида в осаде: Сатановский пофантазировал о распаде США
Фото: Царьград
Общество Политика

"Учат русский, курортная Флорида в осаде": Сатановский пофантазировал о распаде США

Политолог Евгений Сатановский в ответ на назначение Вашингтоном России и Китая "главными противниками" Америки, пофантазировал о распаде США, а не СССР. "Учат русский, курортная Флорида в осаде", - перечисляет возможные последствия эксперт.

"Американское начальство Россию и Китай назначило главными противниками, сильно охладив тем самым симпатии к Штатам как к стране, - отметил у себя в телеграм-канале "Армагеддоныч" Евгений Сатановский, - и себе как к партнёрам".

Политолог при этом отметил, что у российских властей к Вашингтону "оные симпатии зашкаливали и сильно превышали позитив в отношении собственного населения, не говоря о политических оппонентах".

При этом эксперт предложил пофантазировать о распаде США вместо СССР и посмотреть на ситуацию с точки зрения американца спустя 30 лет после подобных событий.

"Дадим простор фантазии, - предложил Сатановский, отметив, что распад произошёл бы на несколько частей. - 13 исходных британских колоний держатся вместе, апеллируют к традиционным ценностям и исконному протестантизму".

Прочие, как предположил политолог, разделились. "Где-то английский запрещён к использованию в качестве государственного языка и языка школьного образования, возрождаются французский и испанский. Где-то с латиницы переходят на... ну, скажем, кириллицу, - продолжает свою мысль Сатановский. - И учат русский как язык международного общения и вообще будущего".

Неспокойно и в американских городах и штатах. "Чикаго и Детройт ведут свирепую агитацию против Филадельфии и Нью-Йорка, а на границе Новой Англии идут вялотекущие бои, - продолжает фантазировать о возможных последствиях распада США эксперт. - Курортная Флорида в осаде. Электричество и воду туда после воссоединения с Новой Англией не подают, а в районе соединяющего её с основной территорией метрополии моста идут провокации на море".

Прошёлся политолог и по экономике, и по спорту. "Олимпиада в Майами прошла успешно и даже чемпионат мира по сокеру в Нью-Йорке удалось провести, хотя Нью-Орлеан и Чикаго угрожали организовать его бойкот, - пишет Сатановский. - Но допинговые скандалы привели к исключению американских спортсменов из участия в ряде видов соревнований на мировой арене - включая те, в которых американцы особенно сильны".

Досталось при "распаде" и американским спецслужбам. "При этом ЦРУ и ФБР обвиняют в постоянном вмешательстве в выборы за рубежом и поддержке там сепаратизма, - продолжает политолог, - а агенты Джонсон и Джонсон разоблачены при попытке отравления бывшего американского разведчика-перебежчика, живущего в британском Солсбери нервно-паралитическим газом "чечако".

Сатановский отметил, что можно и дальше продолжать фантазировать, добавив, что "на 100% параллели провести трудно - география мешает…".

"Интересно, любили бы нас тогда в Штатах? И как бы они к нам относились?" - резюмируя свой пост, задаётся единственным вопросом политолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Главное, чтобы не на Министерство обороны": Сатановский назвал три новых должности Мединского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь