Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Участники майдана в Кишиневе не находят с властями Молдавии общего языка
Международная политика

Участники майдана в Кишиневе не находят с властями Молдавии общего языка

Правительство Молдавии заявляет, что открыто для диалога с протестующими в Кишиневе, те же говорят, что хотят решать, а не обсуждать проблемы, и если власти на это не способны, то они должны уйти.

Правительство Молдавии открыто для переговоров с лидерами гражданской платформы "Достоинство и справедливость» (ДС), заявил в четверг премьер-министр Валерий Стрелец на встрече с лидерами майдана, требующими, прежде всего, отставки правительства и проведения досрочных выборов.

"Мы открыты для диалога. Это может быть совместная с представителями платформы ДС комиссия или другая форма диалога", - сказал Стрелец. Он категорически отверг возможность смены кабинета по требованию демонстрантов. "Отставка правительства является прерогативой парламента", - отметил он.

Премьер выразил сожаление, что ситуация в стране ухудшилась настолько, что вынудила людей выйти на акцию протеста, предупредив, что положение может еще больше усугубиться. "Молдавия нуждается в срочных антикризисных мерах. Любая дестабилизация в сегодняшней ситуации может обернуться для страны катастрофой", - считает премьер.

Участвовавший во встрече вице-премьер Георгий Брега объяснил, чем грозит Молдавии остаться без кабинета министров: «Отставка нынешнего правительства отбросит страну на полгода назад и повергнет страну в хаос».

В ответ один из лидеров гражданской платформы - Андрей Нэстасе заявил, что "демонстранты не хотят обсуждать проблемы, а добиваться их решения". "Если власть не может их решить, значит, она должна уйти. Мы продолжим добиваться своих требований", - сказал Нэстасе.

Оппозиционеры, позиционирующие себя как сторонники «европейского пути», недовольные нерешительностью и запредельной коррупцией нынешней власти, опирающиеся на этнических молдаван и выступающие под антироссийскими лозунгами, призвали своих сторонников устроить на выходных новые массовые акции протеста против властей. Пророссийские партии Молдавии, прежде всего, социалисты и «Наша партия» имеют не меньшие претензии к нынешней власти. Отчасти схожие, в том, что касается коррупции, но во многом иные, связанные с ущербным геополитическим курсом, следуя которому страна зашла в тупик вместо «евроинтеграции». И поэтому пророссийские силы также не намерены сидеть, сложа руки.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь