Участники крестного хода в Беслане будут нести портреты погибших в школе № 1

  • Участники крестного хода в Беслане будут нести портреты погибших в школе № 1
Фото: globallookpress.com

В Беслане пройдет крестный ход в память о погибших при теракте в школе

В День солидарности в борьбе с терроризмом в разных городах России вспоминают жертв жестоких террористических актов. Акции памяти пройдут в Москве, Махачкале, Санкт-Петербурге, Назрани и других точках страны. Крестный ход проведут в Беслане, где 1 сентября 2004 года боевики захватили школу № 1. В результате этого теракта погибло 334 человека, в большинстве своем - дети.

К мемориалу на месте захваченной школы люди несут цветы на протяжении последних дней. Здесь оставляют мягкие игрушки и даже воду, которой в дни захвата так не хватало заложникам. Со дня трагедии прошло 13 лет, однако боль людей, сопереживающих потере, не стихает.

В память о погибших людях в Беслане в небо запустят 334 белых шара. Участники крестного хода будут нести портреты жертв террористов. Дети в школы Беслана придут только 5 сентября - это традиция последних лет. Торжественные линейки проводиться не будут, как и все последние годы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Си Цзиньпин: Мы наладили механизм для расширения формата "БРИКС-плюс" Полиция не проводит задержания у посольства Мьянмы в центре Москвы
Ссылки по теме:

Белоснежные ангелы Беслана ушли к Богу

В Москве появится улица Героя России, освобождавшего школу в Беслане

Оставить комментарий