сегодня: 24/05

Участники кишиневского майдана объявили об "активизации и диверсификации протестов"

Текст принятой накануне на майдане резолюции с выражением «вотума недоверия» властям будет направлен протестующими в иностранные посольства, где им его, наверняка, и написали.

"Власти нас не слышат и не хотят слушать. У нас нет их реакции на наши требования, которые содержатся в резолюции митинга в воскресенье, 13 сентября. В этой ситуации мы вынуждены активизироваться. В последующие дни мы будем проводить марши и пикетирования зданий государственных учреждений". Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель созданного протестующими Совета Великого Национального собрания (СВНС) Андрей Нэстасе.

"Мы пойдем к прокуратуре, будем пикетировать ее здание, требовать отставки генерального прокурора Корнелиу Гурина, который является одним из столпов нынешнего режима", - объявил Нэстасе. Его можно понять: против некоторых лидеров гражданской платформы "Достоинство и справедливость" прокуратура возбудила уголовные дела.

Помимо иностранных посольств, куда протестующие намерены направить текст принятой ими на митинге в воскресенье резолюции, которую, видимо, в одном из этих посольств и написали, Нэстасе назвал еще одного адресата. "Мы напишем письмо генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду. Мы подтвердим в письме то, что ему и так известно, сообщив, что мы начали протесты, чтобы вернуть себе страну", - подчеркнул он.

Действительно, протестующие на майдане в Кишиневе постоянно подтверждают всем, что уже и так давно известно: что они являются ставленниками Запада и хотят передать власть в стране самим себе - выращенным им менеджерам и грантоедам, которые от Молдавии камня на камне не оставят, если это будет нужно тем, чьи интересы они привыкли обслуживать.

Фото: Antoine Delaunay/AP/TASS


 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх