"Участкового предупредил, росгвардейца убил" - казанский стрелок имел спецподготовку и свой склад оружия

  • Участкового предупредил, росгвардейца убил - казанский стрелок имел спецподготовку и свой склад оружия
Фото: globallookpress.com

Опубликовано видео спецоперации МВД РТ в одном из домов Казани, где накануне стрелок убил росгвардейца, ранил участкового и местного жителя. При обыске в доме преступника нашли целый арсенал.

В ходе обыска у казанского стрелка нашли целый арсенал. Несколько стволов огнестрельного оружия, банки - предположительно с порохом, патроны. Источник Царьграда заверяет, что это "стандартный набор охотника". В то же время в МВД РТ пока не разобрались в деталях карьеры затеявшего стрельбу накануне. 

Напомним, вечером вторника, 27 февраля, 37-летний казанец - по предварительной версии, в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к брату своей бывшей жены. Он был вооружен ружьем и начал стрелять, когда дверь не открыли. Судя по записи МВД РТ с места происшествия, в дом стрелок пришел в бронежилете. Он заранее готовился к преступлению.

"По предварительной информации, причиной инцидента стал бытовой конфликт, - сообщает пресс-служба МВД РТ. - Злоумышленник 1981 года рождения конфликтовал с женой, по заявлению которой он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство".

В квартиру мужчина пришел сразу после освобождения. По всей видимости, он хотел отомстить. Возможно, планировал убить жену, которая находилась в квартире брата вместе с детьми. 

По всей видимости, стрелок имел специальную подготовку. Он ранил участкового в ногу, убил сотрудника Росгвардии, который был защищен амуницией. По версии МВД РТ, случайная пуля попала в жильца подъезда, который вышел покурить. Когда стрелок понял, что не сможет выбраться, покончил с собой. 

"Арсенал у него, судя по фотографии, охотничий, - говорит в беседе с Царьградом член Сообщества охотников и рыбаков Тверской области Сергей Ходяков. - А характер стрельбы, о котором говорят в полиции, говорит о том, что он был хорошо подготовлен. Сложно убить росгвардейца в полной защите. Тут только выстрел в лицо. Участковый при этом только ранен в ногу, хотя прибыл на место происшествия первым. Возможно, стрелок его "предупредил" таким образом". 

Стрельба в подъезде Казани

Источник Царьграда, знакомый с ходом следствия, добавляет: в последнее время погибший злоупотреблял алкогольными напитками и употреблял сильные медицинские препараты вместе с алкоголем. Возможно, в день нападения он был не только под воздействием алкоголя, как говорят в полиции. Известно, что последние годы стрелок работал в банках. А чем он занимался раньше, пока неизвестно.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Казанский стрелок, убивший сотрудника Росгвардии, пытался ворваться в квартиру с детьми

Убийца сотрудника Росгвардии в Казани оставил сиротами трех его детей

Зачинщик стрельбы в Казани схвачен, его подельник убит - фото

Оставить комментарий

Замороженные счета боевиков: НАК лишил террористов 14 млн рублей Продался: В Орловской области арестован наемник из нацбатальона "Донбасс"
Новости партнёров
Загрузка...