Участие России в авиасалоне "Фарнборо" вновь оказалось на грани срыва

  • Участие России в авиасалоне Фарнборо вновь оказалось на грани срыва
Фото: globallookpress.com

"Ростех" и его холдинги могут не поехать на выставку "Фарнборо-2018" в Великобритании.

Великобритания лишает "Ростех" и его холдинги участия в авиасалоне "Фарнборо". Как заявил представитель корпорации, британские власти фактически запретили российским компаниям демонстрацию военной продукции.

Поэтому вопрос участия российских представителей остается открытым.

"Однозначно, это одно из проявлений недобросовестной конкуренции в сфере торговли вооружениями - с подобными вещами сталкиваемся все чаще и чаще", - заявили в "Ростехе".

Отметим, что наша страна не в первый раз сталкивается с невозможностью выставлять военную продукцию в рамках известнейшего авиасалона.

В частности, подобные проблемы с участием России наблюдались в 2014 и 2016 году. Три года назад представители нашей страны не попали на мероприятие из-за отказа в визах, а в 2016 году экспозиция от России не удалась в связи с санкциями. Тогда наша страна представила только гражданскую продукцию.

В "Ростехе" не исключают, что в этом году площадка британского авиасалона может быть использована "для презентации гражданской продукции авиационного кластера".

В Минпромторге также отметили, что участие России в авиасалоне в британском Фарнборо, который пройдет летом этого года, возможно на минимальном уровне.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России

Лондон оказался инициатором запрета участия России на "Фарнборо"

В России объяснили британский запрет на участие в авиасалоне "Фарнборо"

Делегация "Рособоронэкспорта" может поехать на авиасалон в Фарнборо

Делегация "Роскосмоса" поедет на "Фарнборо-2016"

Оставить комментарий

Музыкант Владимир Пресняков: "Это недипломатично, но Тереза Мэй, по-моему, дура" Украинской делегации в Польше с помощью полиции объяснили, какие лозунги лучше не говорить
Новости партнёров