«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убытки в случае долгой остановки продаж туров в Турцию превысят ущерб от закрытия Египта - АТОР
Международная политика

Убытки в случае долгой остановки продаж туров в Турцию превысят ущерб от "закрытия" Египта - АТОР

Речь идет о потерях для бизнеса. А как же люди? По оценке АТОР, в Турции в настоящее время находятся более 10 тыс. российских туристов. Примерно 20% из них - те, кто перебронировал свой отдых в Турцию из-за приостановки авиасообщения с Египтом. Сейчас они - фактически заложники. Пока они в Турции, правительство которой насаждает радикальный ислам, спонсирует террористов и совершает недружественные акции в отношении России, у Москвы связаны руки для того, чтобы отомстить за Су-24 и гибель своих военнослужащих в Сирии.

Убытки туристической отрасли от приостановки продаж путевок в Турцию могут превысить ущерб от "закрытия" Египта, если ситуация не разрешится в течение ближайших месяцев. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Поскольку ноябрь - не сезон для Турции, то пока преждевременно говорить о серьезных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится и приостановка продаж продлится два-три месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет", - предупреждают в АТОР. Как напомнили в ассоциации, российские туроператоры оценили потери от приостановки реализации туров в Египет в 1,7 млрд руб.

Между тем ряд российских туроператоров уже объявил о приостановке продаж туров, в частности Tez Tour, "Библио Глобус", "Натали Турс", "Пегас Туристик".

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристических продуктов, а также отдельных туруслуг в Турцию, в том числе через третьи страны. Это произошло после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы был сбит в небе Сирии турецким истребителем F-16. В результате этой провокационной акции погибли два российских военнослужащих.

Как сообщил Ростуризм, россияне имеют право требовать полного возврата стоимости туров в Турцию в связи с рекомендацией МИД не посещать эту страну из-за угрозы безопасности.

Позицию внешнеполитического ведомства поддержал и президент РФ Владимир Путин: "Что ж поделать? После таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это - вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности".

Получается, что, в свете проблем с безопасностью в Египте, Тунисе и Турции, а также в странах ЕС, отдыхать россиянам придется в собственной стране или на берегах Индийского и Тихого океанов. И это будет хорошим уроком для турбизнеса некоторых стран, привыкших жить за счет российских туристов, которые зачастую сталкивались при этом с сервисом более низкого качества, чем отдыхавшие рядом европейцы.

Фото: UIG/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: