Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убытки, тени праздников, безработица, повышение налогов: Сбылась мечта Греты Тунберг
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
В мире Экология

Убытки, тени праздников, безработица, повышение налогов: Сбылась мечта Греты Тунберг

Сбылась мечта Греты Тунберг: практически все перелёты в мире отменены. Убытки, тени праздников, безработица и повышение налогов - вот чем всё это обернулось.

Датский депутат, юрист, заместитель мэра Фредриксберга Ян Йоргенсен опубликовал статью, где рассказал о сбывшейся мечте Греты Тунберг. Экоактивистка говорила о климатическом кризисе, который усугубляется огромным количеством авиаперелётов. И вот из-за пандемии коронавируса границы большинства стран закрыты, самолёты почти перестали летать. Чем же это обернулось?

Вовсе не решением климатических проблем, как наивно предполагала Грета. Просто на первый план вышло нечто более острое, нечто, не требующее отлагательств, - COVID-19. А про климат уже полгода никто не вспоминает, пишет Йоргенсен.

Люди сидят дома, туристы больше не ездят в другие страны осматривать достопримечательности. Убытки подсчитывают отели, магазины, кафе и рестораны. Много народа лишь в магазинах с продуктами. От спортивных праздников и увеселительных заведений осталась лишь тень.

"Только подумайте, какая выходит экономия углекислого газа, ведь мы никуда не ездим и домой возвращаемся засветло!" - пишет политик.

Он отмечает, что человечество залегло в спячку и активнее бороться с изменением климата вовсе не стало. Об этом даже говорить перестали. Время показало, что все предложения Греты оказались нежизнеспособными.

"Рост забуксовал, а безработица подскочила. Начинается порочная спираль, в которой ответом станет повышение налогов - или, как их сейчас принято называть, социальных отчислений", - говорит автор.

В своей статье, опубликованной в издании Jyllands-Posten, Йоргенсен предлагает иной путь решения проблем. "Зелёный сдвиг" возможен не отменой чего-то, а поэтапными изменениями. Вместо отказа от автомобилей нужно сменить топливо на электричество. Необходимо более эффективно сортировать мусор, открывать новые станции метро, сделать больше велосипедных дорожек, стимулировать экологичный бизнес.

Йоргенсен похвалил Грету Тунберг за её энтузиазм, позволивший внести проблему климата в международную повестку дня. Политик считает: сейчас девочке нелегко смириться с тем, что каждый человек на земле с нетерпением ждёт возвращения к нормальной жизни "с её потреблением, авиаперелётами и праздниками".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Снег тает, озёра растут: Урал лишился ледника-рекордсмена

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь