Убытки на миллионы: Случайно забаненный бизнесмен подал в суд на Роскомнадзор

  • Убытки на миллионы: Случайно забаненный бизнесмен подал в суд на Роскомнадзор
Фото: globallookpress.com

Российский предприниматель подал иск в суд на Роскомнадзор, потребовав возместить ему миллионные убытки от веерной блокировки сервисов.

Веерная блокировка сервисов, которую до недавнего времени проводил Роскомнадзор, стараясь выполнить решение суда и отключить доступ к Telegram по всей России, оказалась убыточной для ряда предпринимателей.

От действий ведомства пострадали и те, кто с мессенджером не связан, а работает четко на своей платформе. Так случилось с российским бизнесменом Александром Вихаревым. Его клиенты пожаловались, что не могут зарегистрироваться на интернет-платформе компании и совершить операции в личных кабинетах.

Как считает истец, из-за веерной блокировки мессенджера, под отключение попали и несколько серверов компании, используемых иностранный домен. В итоге, мужчина понес миллионные убытки, а сам бизнесмен подал иск в Арбитражный суд Москвы.

Понесенные убытки мужчина связывает с действиями Роскомнадзора. Однако, пока не известно, было ли технически доказано, что отключения связаны с блокировкой Telegram.

Ранее стало известно о том, что случайно заблокированными оказались и ряд соцсетей: «ВКонтакте», «Twitter», «Одноклассники» и Facebook. Кроме того, проблемы с подлючением возникли и у пользователей «Яндекс».

Если в Арбитражном суде докажут, что убытки, которые понес бизнесмен, действительно, связаны с веерной блокировкой, то ведомству, скорее всего, придется возмещать деньги. А это не много ни мало - пять миллионов рублей.

Об этом пишет РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«ВКонтакте» обвинил Роскомнадзор в «непонимании принципов работы современного Интернета»

Объяснитесь: «Яндекс» ждет от Роскомнадзора ответа за 2-часовую блокировку

Бить в точку: Роскомнадзор объявил о смене тактики блокировки Telegram

Оставить комментарий

Следственные мероприятия проходят в Российском союзе автостраховщиков «Трамп-миротворец» может свести на нет мир на Корейском полуострове
Новости партнёров