"Убрали русских с дороги" - как восприняли решение CAS о недопуске на Игры-2018 в России

  • Убрали русских с дороги - как восприняли решение CAS о недопуске на Игры-2018 в России
Фото: globallookpress.com

Спортивный арбитраж отклонил апелляции 47 российских спортсменов, цинично назвав получение приглашений МОК на Олимпийские игры привилегией. Как реагировали в России не решение - в материале Царьграда.

CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов, которые пытались оспорить решение Международного олимпийского комитета. Таким образом, наши атлеты не смогут принять участие в Играх-2018, несмотря на то что они были признаны "чистыми". 

В своем решении суд говорит, что МОК сам решает, кому именно высылать приглашения на Игры.

"Это привилегия", - поясняет генеральный секретарь CAS Матье Риб, добавляя, что комитет выдает решения, реализуя свои функции по борьбе с допингом, и суд с этим согласен.

Еще несколько дней назад в CAS указали на незаконность решений по отстранению российских ребят. Затем МОК пригрозил реформой суда, а теперь мы имеем совсем иное решение. 

В России восприняли решение CAS с грустью и сожалением. Спортсмены признаются, что шокированы. Только вице-премьер России Виталий Мутко завел привычную "пластинку" о том, что решение CAS не могло быть другим из-за процедуры приглашения МОК спортсменов. 

В соцсетях резюмируют, что спорт стал частью политики. А сегодня мы просто увидели, как "убрали русских с дороги". МОК же лишний раз показал, что Олимпийские игры - "это частная вечеринка". Кого хотим, того и приглашаем. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Русская саночница коротко, но ёмко отреагировала на решение CAS "Страшное розовое свечение": Громадное облако напугало американцев - видео
Ссылки по теме:

Русская саночница коротко, но ёмко отреагировала на решение CAS

Губерниев – о решении CAS: "МОК празднует победу"

Американский член МОК: "Верим, что решение CAS по русским спортсменам справедливо"

Адвокат Родченкова благодарен богу за решение CAS не в пользу русских спортсменов

"Надеялась, что CAS примет нашу сторону": Спортсменка высказалась о решении суда

"Не наказание, а привилегия": CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов

Оставить комментарий