сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Убивший мэра Нефтеюганска киллер осознал себя украинцем и захотел на родину

Убивший мэра Нефтеюганска киллер осознал себя украинцем и захотел на родину

Геннадий Цигельник попросил перевести его на Украину, однако следователи против- они ждут поимки Ходорковского.

Наемный убийца Геннадий Цигельник, осужденный на 18 лет лишения свободы за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, попросил передать его на Украину. Об этом стало известно в ходе слушаний, которые идут в зале Верховного суда.

Мотивы и основания для такого ходатайства пока не известны. Предполагается, что Цигельник является гражданином Украины, однако пока не представляется возможным подтвердить или опровергнуть это.

В ходе заседания суда Цигельник обратился ко ФСИН с просьбой перевести его из волгоградской колонии № 26 на Украину. По закону просьбу передали в Волгоградский областной суд, однако там просьбу отклонили, после чего осужденный пожаловался в Верховный суд.

В ходе заседания представитель Генпрокуратуры приобщила к делу письмо из Следственного комитета, из которого следует, что правоохранители еще нуждаются в присутствии Цигельника в России в связи с возможным задержанием бывшего главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, которого считают организатором убийства.
Напомним, в 1998 году Цигельник, как считает следствие, вместе с другим киллером застрелил Петухова, тяжело ранив его охранника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх