Убивших российских военных боевиков объявили в розыск и арестовали заочно
Фото: globallookpress.com
Политика

Убивших российских военных боевиков объявили в розыск и арестовали заочно

Басманный суд города Москвы приговорил сирийских боевиков, причастных к гибели российского пилота Олега Пешкова и российского морпеха Александра Позынича, к заочному аресту. По словам осведомленного источника ТАСС, близкого к следствию, джихадисты также были объявлены в федеральный и международный розыск.

Сейчас в случае задержания на территории России или экстрадиции всем лицам, причастным к гибели обоих военных, грозит арест сроком на два месяца. Соответствующие постановления были вынесены еще летом текущего года, а также в сентябре.

При этом источник не уточнил численность сирийских граждан, заочно арестованных в рамках данного дела. Он лишь отметил, что в настоящий момент следствие еще устанавливает некоторых участников преступления.

В любом случае, в настоящий момент ранее ведшиеся отдельно уголовные дела по факту убийства Пешкова и Позынича на текущий момент объединены в одно производство.

«Басманный суд избрал в отношении граждан Сирии, причастных к гибели российского матроса в Латакии и к гибели российского летчика, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента их экстрадиции либо с момента их задержания на территории России. Они объявлены в федеральный и международный розыск», - цитирует ТАСС слова источника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нетаньяху спасет себя ценой новой крови в Газе и Сирии Россия испытала новейшие Су-57 в Сирии. Минобороны показало видео с «уникальными кадрами боевой работы»
Загрузка...