Убивавший жителей Донбасса каратель русского происхождения осужден на 4 года

  • Убивавший жителей Донбасса каратель русского происхождения осужден на 4 года
Фото: globallookpress.com

Бабушкинский районный суд Москвы заочно приговорил гражданина России Романа Железнова, воевавшего наемником в составе нацбатальона "Азов", к 4 годам колонии.

В Москве Бабушкинский районный суд приговорил наемника Романа Железнова к 4 годам колоний за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских карателей. Как удалось доказать обвинению, Железнов, будучи гражданином России, тем не менее с июля 2014-го по февраль 2016 года служил в рядах добровольческого батальона "Азов".

Процесс над наемником проходил заочно. Сам он в зале суда представлен не был.

Отвоевав свое в Донбассе, Железнов вернулся по ротации в украинский тыл и теперь скрывается там от российского правосудия. После того как он не смог больше участвовать в карательных операциях против ополченцев народных республик и мирных жителей Донбасса, наемник продолжил свою "службу" в штабе "Азова".

Известно, что Роман Железнов являлся приверженцем праворадикальной идеологии. Тем не менее по ходу суда прокурор также отметил, что идея участвовать в войне в Донбассе на стороне украинских батальонов пришла к нему из соображений "материальной выгоды".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Зрада пришла, откуда не ждали": США запретили укронацистам "Азова" пользоваться американским оружием

В Раде предложили уравнять флаг Степана Бандеры с государственным

"Бандера раздора": Украинские депутаты сцепились в прямом эфире из-за спора об укронацисте

Оставить комментарий

Казахстан: Рост экономики замедляется, если не снижать участие государства в бизнесе «Питание просто так не отключается»: Ашманов прокомментировал отключение Telegram в мире
Новости партнёров