"Убивать нас не намерен": В ФМБА рассказали о главной цели COVID-19

  • Убивать нас не намерен: В ФМБА рассказали о главной цели COVID-19
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В Федеральном медико-биологическом агентстве рассказали, в чем основная цель коронавируса. Главный инфекционист организации убежден, что главная задача - в размножении. Поэтому вирусу "не выгодно" уничтожать организм, в котором он живет. "Вирус, конечно, зло, но убивать нас он не намерен", - заявил Владимир Никифоров.

Главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на канале "Россия 1" объяснил, в чем основная задача коронавируса. По словам Владимира Никифорова, главная цель вируса - в продолжении и размножении. А делать это невозможно в мертвом организме. Поэтому конечная задача вируса не состоит в том, чтобы уничтожить "хозяина".

"Вирус, если бы он был таким злом и захотел нас убить, то Земля давно была бы абсолютно пустой и не было бы на ней ничего живого. Вирус, конечно, зло, но убивать нас он не намерен", - заявил инфекционист.

Врач напомнил, что если вирус уничтожит больного, то и сам погибнет. А вирус не собирается "идти на суицид".

В начале марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса, которая началась с Китая, пандемией. Число заражённых в мире уже превысило 900 тысяч человек. В ВОЗ предсказывают, что вскоре их число перевалит за миллион, а погибших будет больше 50 тысяч человек. 


Ссылки по теме:

Доктор Мясников разоблачил доклад американского профессора о COVID-19 одной его фразой

Коронавирус-"миллионер": Число подтверждённых случаев COVID-19 в мире стало семизначным

"Не представляю, как буду выходить на сцену": Лещенко спел коронную песню из палаты в Коммунарке

Обсудить
Читать комментарии
"Очень красивый жест": Трамп забыл о "пропаганде" России после гуманитарной помощи "Пострадает огромное количество людей": Несмотря на призывы генсекретаря, в ООН отказались отменить санкции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация