Убивали с помощью яда? WarGonzo дал неизвестные детали смерти русского генерала и его переводчика
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Globallookpress
Общество

Убивали с помощью яда? WarGonzo дал неизвестные детали смерти русского генерала и его переводчика

Проект WarGonzo раскрыл неизвестные детали гибели русского генерала Вячеслава Гладких и его переводчика-курсанта Михаила Мильшина. По данным авторов проекта, их могли попытаться убить с помощью яда. Врачи предполагают, что Мильшина ещё можно было спасти после ранения, но какие-то вещества в его крови мешали действию лекарств.

Проект WarGonzo выдвинул свою версию гибели российского генерала Вячеслава Гладких и его переводчика-курсанта Михаила Мильшина. Авторы проекта подозревают, что их подорвали на взрывном устройстве с ядовитыми элементами.

Сообщается, что Гладких погиб почти на месте взрыва. А состояние сержанта было не таким тяжёлым. Его даже смогли транспортировать в Москву в госпиталь Бурденко. Прогнозы врачей изначально были оптимистичными. Источники сообщают, что у Мильшина было ранение в голову - в области глаз.

"Ситуация начала ухудшаться через несколько дней. Уже в Бурденко организм перестал реагировать на какое-либо лечение и препараты. Военные медики предположили, что вместе с осколками ВУ в кровь переводчика могли попасть отравляющие вещества, которые блокировали действие лекарств", - отмечают авторы проекта.

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее военный корреспондент, основатель проекта WarGonzo Семён Пегов рассказал, почему он считает смерть русского генерала в Сирии частью провокации. Он отмечает, что Дейр-эз-Зор - это непростой регион, поскольку в нём зоны влияния поделены между коалицией США и курдскими группировками, а с другой стороны - между Сирийской Арабской Республикой и российским контингентом. Потому, убеждён Пегов, нужно провести расследование и выяснить, кто стоит за этой диверсией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Военный обозреватель" указал на убийц российского генерала в Сирии
Загрузка...
Загрузка...