Убивал кошек, унижал женщин: Знакомые раскрыли странности рязанского стрелка
Фото: Alexander Chaplygin/Globallookpress
Происшествия

Убивал кошек, унижал женщин: Знакомые раскрыли странности рязанского стрелка

В посёлке Елатьма под Рязанью 32-летний местный житель расстрелял группу молодых людей. По сообщениям СК, преступлению предшествовал словесный конфликт. Однако сам рязанский стрелок отличался неприятными странностями, о которых рассказали его знакомые: он любил унижать женщин, а также убивал кошек.

Стрельбу из своего карабина "Вепрь" 31-летний житель маленького посёлка, расположенного на берегу Оки, устроил вечером субботы, 4 апреля. Причём троих парней он расстрелял в подъезде доме, где жил, а ещё двоих догнал на улице.

Как рассказали "МК" жители Елатьмы, Антон Франчиков, устроивший бойню, приехал в посёлок вместе с женой несколько лет назад. Новые соседи почти сразу обратили внимание на странное поведение Антона: он постоянно был чем-то недоволен, раздражался по любому поводу - будь то шумные дети или мальчишки, гонявшие на роликах, автомобилисты на своих машинах или просто подвыпившие мужики.

Поэтому местные старались не связываться с Франчиковым и обходили его стороной.

"Он всем делал замечания, если ему отвечали, крыл матом. Влезал во все беседы, ссорился, причем свары затевал в основном с женщинами, всячески их унижал и оскорблял", - рассказал Сергей, сосед убийцы.

Когда Антон не мог найти себе "врагов", он начинал расправляться с кошками, а после того как мужчина убил бездомную собаку, на него написали заявление в полицию.

Как рассказывают местные жители, Франчикова видели в магазине, когда он покупал гильзы с дробью. Это говорило о том, что у него дома хранится оружие. После этого, припомнив, как Антон сыпал направо-налево угрозами, соседи снова обратились к полицейским.

Кроме того, многим казалось, что мужчина употребляет наркотики - на это указывало его неадекватное поведение.

"Сигнал возымел действие, полицейские приходили домой к Антону Франчикову, проверяли, в каком виде он хранит оружие. Но там подкопаться было не к чему. Вроде и разрешение на карабин у него было, и оружие в сейфе лежало. Наркотиков у него не нашли", - рассказал Сергей, предложив журналистам посмотреть ролики, которые Антон выкладывал под ником VatnikFree Place в своём YouTube-канале. Это, по мнению соседа, точно должно "заинтересовать психиатров".

Жена убийцы, 27-летняя Светлана, работает в местной больнице. Она терапевт. В семье двое маленьких детей - мальчик и девочка. В последнее время Антон нигде на работал, а сидел вместо жены в декрете, ухаживая за маленькой дочкой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Под Рязанью расстреляли пятерых: Mash сообщил о трагедии из-за шума, очевидцы говорят об убийце
Загрузка...
Загрузка...