Боевики охотились именно на русских? Расстреляв военных в Сирии, боевики увезли раненых с собой

  • Боевики охотились именно на русских? Расстреляв военных в Сирии, боевики увезли раненых с собой
Фото: globallookpress.com

Видеозапись, распространённая информагентством "Амак", якобы подтверждает, что боевики в сирийской провинции Дейр-эз-Зор устроили засаду и охотились именно на русских. Расстреляв автомобиль с военными, которых в кадре называют российскими, они забрали мёртвых и раненых с собой, после чего устроили допрос пленному военному вооружённых сил САР.

Связанное с "Исламским государством"* информагентство "Амак" опубликовало видео с пленным сирийским солдатом, которого везут в пикапе по провинции Дейр-эз-Зор (джихадисты указали Хомс). Рядом с сирийцем лежат, предположительно, раненые и убитые российские военнослужащие.

Боевики спрашивают сирийского военнослужащего, кто он и откуда и чьи это тела, на что солдат правительственных сил САР отвечает, что это "российские военные".

Агентство не уточняет дату съёмки видеоролика, но, предположительно, он был снят в конце февраля, когда боевики ИГ* устроили засаду на российских военнослужащих, передвигавшихся на автомобиле УАЗ.

Видео поделились телеграм-каналы, специализирующиеся на событиях в горячих точках, включая "Военный осведомитель".

Ранее Министерство обороны РФ заявило о гибели трёх военнослужащих в Сирии. По данным ведомства, они пропали в результате нападения террористов в конце февраля. После проведённых спецопераций с ликвидацией боевиков их тела были доставлены в Россию.

23 февраля сирийские СМИ сообщали о том, что российские военные потеряли связь с группой военнослужащих в провинции Дейр-эз-Зор. В начале марта появилось видео, где сирийскими военными был найден автомобиль УАЗ, изрешечённый пулями, неподалёку от автомобиля на песке было два огромных пятна крови. По объёму крови в автомобиле было понятно, что люди на передних сиденьях погибли мгновенно после обстрела, двое на задних были ранены и похищены. В машине находилось трое российских военных и один переводчик, которые отстали от колонны вооружённых сил САР и попали в засаду, после того как неизвестные «слили» информацию боевикам об их местонахождении, писали телеграм-каналы и СМИ.


*Запрещённая в России организация.


Ссылки по теме:

Пятна крови на песке в районе нефтяного месторождения Кум говорили, что двое российских военных могли быть ещё живы - источник

"Изрешечён шквальным огнём": Информаторы, сдавшие российских военных в Сирии боевикам, не оставили им шансов

"Бабы ещё нарожают, чо": Бабченко позлорадствовал из-за пропавших в Сирии русских бойцов

Обсудить
Читать комментарии
Коня привезли из Турции: Путин и Эрдоган сходят в Большой театр на премьеру "Трои" "Мой либерализм кончился с расстрелом Старовойтовой": Милонов вспомнил о совместной работе с убитой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация