Убиты 16 мирных жителей на рынке в Сирии? Минобороны России поймало "Белые каски" на новом фейке

  • Убиты 16 мирных жителей на рынке в Сирии? Минобороны России поймало Белые каски на новом фейке
Фото: globallookpress.com

Минобороны России поймало "Белые каски" на новом фейке, опровергнув информацию о том, что российские ВКС спровоцировали гибель 16 мирных сирийцев на рынке в Идлибе.

Министерство обороны России опровергло опубликованную в западных СМИ информацию о том, что ВКС России якобы нанесли удар по рынку на территории сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ранее французский телеканал France 24 сообщил о том, что по рынку в населённом пункте Мааррат ан-Нууман был нанесен авиудар. В результате инцидента якобы погибли 19 человек, из которых 16 были мирными жителями.

При этом источником информации стала печально известная группировка "Белые каски", которую связывают с деятельностью запрещённой в России организации "Джебхат ан-Нусра". "Каски" также стояли за прошлогодней провокацией с химоружем в Думе.

"Заявления анонимных представителей финансируемой Великобританией и США организации "Белые каски" о якобы нанесении самолётами ВКС России удара по рынку в населённом пункте Мааррат ан-Нууман - фейк", - заявили российские военные.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обстрел был преднамеренным: Сирия сообщила о минометном огне по трем деревням

Сирия регулярно "глушит" израильские ПРО и не дает к себе подобраться: Источники опубликовали карты с помехами

Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России?

Оставить комментарий

Сорвалась с высоты. Травма бедра: Российской гимнастке срочно понадобилась помощь врачей Коррупция в Вашингтоне и Киеве: Вице-президент США "управлял" Украиной, а его сын на этом зарабатывал - The Washington Post
Новости партнёров
Загрузка...