«Убить Захарченко»: украинский каратель готовил теракты на 9 мая в Донецке

  • «Убить Захарченко»: украинский каратель готовил теракты на 9 мая в Донецке
Фото: globallookpress.com

По словам Ивана Тыренко, теракты должны были произойти на площади в Донецке 9 мая. А главной целью стал бы Александр Захарченко.

Один из украинских карателей – житель Бердянска Иван Тыренко, заявил, что готовил теракты на 9 мая. Акции должны были пройти в Донецке. Однако в ходе подготовки к операции он был взят в плен.

Украинские журналисты представляют историю Тыренко, как поступок героя. Рассказывают, что в возрасте 21 года он хотел попасть на юго-восток Украины, однако его не взяли. Тогда призывали с 25 лет. В начале 2015 году антигерою все-таки удалось попасть на блокпост, однако, как он сам говорит, «хотелось пройти дальше». В результате в декабре 2015 года он принял участие в убийствах на юго-востоке Украины. Произошедшее он считает подвигом и называет «первым боем».

После «первого боя» Тыренко был направлен «в тыл противника». Поставили задачу разместить «маяки» на площади в Донецке, куда 9 мая должен был приехать глава ДНР Александр Захарченко. В результате осуществить задуманное не удалось. Тыренко был обезврежен, а теперь, судя по интервью, он находится на территории, подконтрольной киевской хунте.

О подготовке теракта пишут «Донецкие новости» со ссылкой на видео рассказал Тыренко.

Путин: Наш боевой лазер - это воплощение советской фантастики Новак может встретиться с Шефовичем и обсудить коллизию "Газпрома" и "Нафтогаза"
Ссылки по теме:

Названа причина ареста главы министерства угля и энергетики Донецкой республики

Админы "Миротворца" придумали "страшную историю" о концерте Стоцкой в Донецке

Донецк и Луганск упраздняют внутренние таможни

Оставить комментарий

Загрузка...