Убит уникальный дипломат, блестящий профессионал: Мир соболезнует в связи с гибелью Андрея Карлова

Представители стран мира шокированы произошедшим в Анкаре, где неизвестный застрелил посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Соболезнования в связи с гибелью посла России в Турции выражают представители стран мира. В частности, Госдеп США уже заявил, что обеспекоен стрельбой. Впрочем, беспокойство вызвано не столько тем, что убит талантливейший русский дипломат, сколько фактом "стрельбы неподалеку - после убийства было закрыто посольство США в Турции.

Слова собознований сказали президент Франции Франсуа Олланд. А британский глава МИД Борис Джонсон и вовсе заявил, что шокирован произошедшим. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган связался с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы выразить свои соболезнования в связи с гибелью Андрея Карлова. Осудил убийство посла России и официальный Дамаск в своем заявлении по дипломатическим каналам.

"Это отвратительное преступление подтверждает необходимость сосредоточить все усилия и использовать все средства для борьбы с терроризмом", - отмечается в документе.

Напомним, в Москве произошедшее расценивают как теракт и надеются на тщательное расследование произошедшего. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря об убийстве Карлова, подчеркивала, "ушел из жизни уникальный дипломат, блестящий профессионал". 

ДЕТАЛИ

В Анкаре расстрелян посол России в Турции. Онлайн-трансляция

Загрузка...

Оставить комментарий

Подарок абонентам Tele2: Вскоре им будет доступна мобильная связь в метро СК возбудил уголовное дело по факту убийства посла Карлова
Новости партнёров