«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убить. Избить. Поджечь: Участник событий в Алма-Ате рассказал о кровавых планах погромщиков
Фото: t.me/shot_shot/Globallookpress
Политика

"Убить. Избить. Поджечь": Участник событий в Алма-Ате рассказал о кровавых планах погромщиков

Показаны новые подробности захвата резиденции президента Казахстана в Алма-Ате. "Хотели сжечь курсантов", - рассказал очевидец и участник событий, опубликовавший резонансное видео.

Участник событий в Алма-Ате записал видео о том, что происходило в городе 5 января в самый пик погромов. В частности, он рассказал о спасении молодых курсантов, охранявших резиденцию президента Казахстана, которую разграбили и подожгли участники беспорядков.

На опубликованных кадрах видно, как вооружённая толпа бьёт стёкла, поджигает машины, а также грабит магазины и рестораны. Как объяснил автор видео, он вместе с друзьями и единомышленниками отправился к резиденции, чтобы спасти военных, которых собирались убить погромщики.

Мужчина признался, что когда прибыл на место, то уже не чаял найти кого-то в живых, так как резиденция к тому моменту уже полыхала. Он предполагает, что погромщики хотели заживо сжечь охрану здания.

Резиденцию защищали курсанты, молодые пацаны... И их офицеры. Мне нужно было вытаскивать их после штурма, иначе их растерзают,

- объяснил автор видео.

Он и его товарищи обошли все помещения горящего здания и нашли в подвале забаррикадировавшихся курсантов. Это были ещё совсем молодые парни.

Пацаны по 18-20 лет. Они были напуганы,

- отмечает очевидец.

Чтобы вывести курсантов из здания, пришлось пойти на хитрость. Парней переодели в гражданскую одежду, подобранную на улице. Без этого вызволить ребят из горящего здания живыми вряд ли бы получилось, уверен автор видео.

(Погромщики) были на адреналине. Грабёж. Убить. Избить. Поджечь. Многие были выпившие. Ходили с ножами, топорами, дубинками, с оружием,

- подчёркивает автор видео.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь