«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убирайся прочь, Россия: Помпео и Трамп запутались в позиции по Венесуэле
Фото: globallookpress.com
Политика

"Убирайся прочь", Россия: Помпео и Трамп запутались в позиции по Венесуэле

Майк Помпео изменил позицию США по роли России в Венесуэле. Буквально два дня назад Трамп говорил, что Путин "не хочет вмешиваться в Венесуэлу", а теперь Помпео обращается к нашей стране с резким: "убирайся прочь", Россия.

Госсекретарь США Майк Помпео открыто заявил, что Россия мешает Вашингтону в Венесуэле. Спикер подчеркнул, что Москве следует "убраться прочь", поскольку она мешает свержению легитимного правительства Николаса Мадуро... Информация двоякая. С одной стороны, США подтверждают свои личные мотивы в Венесуэле: Вашингтону просто не нужен Мадуро, они хотели бы поставить у руля самозванца Гуайдо. С другой стороны, Помпео пытается вбросить информацию о причастности России к внутриполитическим делам страны. Хотя Москва изначально давала понять: в дела Венесуэлы мы не вмешиваемся, но и признавать госпереворот, где Гуайдо должен был стать президентом, не намерены. 

О том, что Россия должна "убраться прочь", Помпео заявил в эфире ABC News. 

"Русские должны это сделать, - сказал Помпео, передавая, по его словам, позицию президента США Дональда Трампа. - Мы хотим, чтобы это сделали все страны - среди них Иран, - все страны, которые вмешиваются в осуществление права народа Венесуэлы на восстановление демократии, должны уйти".

Восстановление демократии, с позиции США, это приход к власти в результате госпереворота Хуана Гуайдо. Того самого, который несколько часов назад заявил, что не смог осуществить захват власти и просил Вашингтон о военной помощи. 

Продолжая свою речь, Помпео заявил и о вредной для США позиции Кубы: "без кубинцев Мадуро не устоял бы". Наконец, он добавил, что США готовы к любым действиям в Венесуэле, в том числе к военным мерам. Однако в первую очередь Вашингтон рассматривает "дипломатические и политические методы". Силовое вмешательство, по словам Помпео, возможно, "в случае ухудшения ситуации". 

Кстати, 3 мая президент России Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров говорили и о Венесуэле. Тогда Трамп сообщил, что Путин "не хочет вмешиваться в Венесуэлу", однако "хочет, чтобы что-то позитивное произошло". Сам Трамп, по его словам, "испытывает то же самое". Получается, позиция Трампа в его личном изложении и изложении Помпео несколько расходится...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Довёл бы свой энтузиазм хотя бы до посла": Пушков - о заявлениях Трампа про "дружеские отношения с Россией"
Загрузка...