Убирайся прочь из Иерусалима: В Израиле предложили "разорвать связи" с ООН

  • Убирайся прочь из Иерусалима: В Израиле предложили разорвать связи с ООН
Фото: globallookpress.com

Экс-посол Израиля в США Михаэль Орен предложил закрыть представительство ООН в Иерусалиме и освободить здание "для лучшего использования".

Михаэль Орен, бывший посол Израиля в США и действующий замминистра по вопросам общественной дипломатии в кабмине Нетаньяху, предложил своей стране наказать ООН за отказ высказаться по вопросу Иерусалима "правильным образом". Он предлагает упразднить представительство ООН в Иерусалиме и выслать работников международной организации из города.

Подобное обращение израильский дипломат и историк уже опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Его логика достаточно проста: раз ООН отказывается признавать Иерусалим израильской столицей, то, значит, и делать ей там нечего.

"ООН отрицает связи Израиля с Иерусалимом, а я говорю, что нам необходимо разорвать связь Иерусалима с ООН", - заявил Орен.  

Орен настаивает, что здание ООН в Иерусалиме следует освободить для "лучшего использования". Что он имеет в виду, дипломат не уточняет. Впрочем, кто знает, быть может, он хочет отдать его будущему американскому посольству.

Строители из Пензы спасут Крым от радикалов То пьяный, то дурной: Тимошенко во всеуслышание отчитала Порошенко
Ссылки по теме:

Нетаньяху встал в позу: Израиль категорически отверг резолюцию ГА ООН по Иерусалиму

ООН пошла против США: Иерусалим не признан столицей Израиля

Уважайте наш авторитет: США угрожают ООН из-за Иерусалима

Оставить комментарий