«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убили всю морскую жизнь в округе: Во время учений НАТО на минах подорвались дельфины - экологи нашли виновных
Фото: © Alexander Chaplygin/Globallookpress
Общество

"Убили всю морскую жизнь в округе": Во время учений НАТО на минах подорвались дельфины - экологи нашли виновных

В Германии разгорается скандал по поводу учений НАТО на Балтике, в ходе которых в сентябре этого года на минах подорвались 18 дельфинов. Экологи нашли виновных.

В Германии вокруг учений НАТО в Балтийском море, состоявшихся ещё в сентябре, начал разгораться скандал. Как сообщает rg.ru со ссылкой на Spiegel Online, в проливе Фемарн-Бельт между немецким и датским островами (западная часть Балтики) было взорвано несколько десятков английских морских мин времён Первой мировой войны. "При подрыве только одного боеприпаса образовалась воронка глубиной полтора метра и шириной - пять, а общая площадь повреждения морского дна сравнима с 27 футбольными полями", - сообщает издание. По данным "зелёных", в радиусе от 10 до 30 метров вокруг кратера "была уничтожена вся морская жизнь". А спустя несколько дней на поверхность волн всплыли "улики": мёртвые туши китообразных, для которых пролив считается заповедной средой обитания. Расследование по данному ЧП проводилось в том числе и в университете Ганновера. Не исключается, сообщает издание, что бундесверу предъявят иск. Экологи настаивают на этом, ведь военные, уверены они, грубо нарушили Федеральный закон о защите природы, не согласовав учения со всеми необходимыми инстанциями.  

На сайте Naturschutzbund (NABU), природоохранной организации, сообщается, что данная область в Балтийском море строго охраняется, но НАТО не стал согласовывать свои действия с экологами для экономии средств. Как рассказал глава организации Лейф Миллер, сегодня есть технологии по эффективной утилизации морских мин, не причиняющих такого сильного ущерба окружающей среде. Нужно лишь вовремя и грамотно согласовывать действия между различными структурами и организациями, а также дополнительные средства.

Ранее сообщалось, что почти 20 дельфинов погибло из-за небрежности НАТО в ходе учений "Северные берега" - Der Spiegel в сентябре этого года были подорваны 42 британские мины. Однако из-за наплевательского отношения военных к безопасности морских обитателей погибло не менее 18 дельфинов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Почти 20 дельфинов погибло из-за небрежности НАТО в ходе учений "Северные берега" - Der Spiegel
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: