Убил Сулеймани, но забыл про солдат в Ираке: Трамп настроил против себя ветеранов

  • Убил Сулеймани, но забыл про солдат в Ираке: Трамп настроил против себя ветеранов
Фото: Mike Theiler /Globallookpress

Дональд Трамп настроил против себя американских ветеранов, слишком легкомысленно восприняв новость про пострадавших от обстрелов в Ираке солдат. Речь идёт об акции возмездия за убийство иранского генерала Сулеймани, организованной Ираном.

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп подвергся жёсткой критике со стороны американских ветеранов. Причиной стали легкомысленные комментарии политика в связи с ракетными обстрелами баз США в Ираке.

Речь идёт об акции возмездия, которую Иран организовал в качестве мести за убийство генерала Касема Сулеймани. При этом Тегеран заранее дал знать о своих действиях, что позволило американцам минимизировать потери.

Несмотря на заявления представителей Белого дома о том, что в результате ракетного обстрела американских баз в Ираке, организованного иранцами, никто не пострадал, в реальности ситуация складывалась иначе. Как заявили американские офицеры на базе Эйн-аль-Асад, иранская сторона совершила атаку с целью убийства военнослужащих.

Ракеты оставили глубокие кратеры и превратили в руины вертолётную площадку и несколько помещений. От ударной волны двое солдат вылетели через окно. Ещё несколько десятков получили сотрясение мозга.

Главная опасность заключалась в том, что полуторачасовая атака шла волнами с интервалами по 15 минут. В перерывах силы быстрого реагирования перемещались по территории в поисках раненых.

Но Трамп позволил себе легкомысленные комментарии.

"Я слышал, у них головная боль и ещё кое-что. Мне не кажется, что это слишком серьёзные травмы по сравнению с тем, что я видел", - заявил он.

Американские ветераны этого не оценили. Основатель организации "Афганские и иракские ветераны Америки" Пол Рикхофф посоветовал Белому дому не разбрасываться мерзкими комментариями, а помочь солдатам с черепно-мозговыми травмами.


Ссылки по теме:

Иран предложил возобновить полёты в своём воздушном пространстве - Росавиация

"$3 млн за "голову Трампа" иранцы соберут без труда": Эксперт о том, почему президенту США "стоит усилить безопасность"

"Каждое кривое слово напоминает, кто виноват": Вассерман указал на "странные совпадения" с боингом в Иране

Оставить комментарий

Китай заблокировал почти 25 млн человек из-за вируса Всё в дом: Порошенко тайком накачивает сына активами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже